E’ una Gabrielle d’oro!

In un testa a testa durato tutta la gara, alla fine Gabrielle Douglas ha vinto la sua medaglia olimpica nella finale All Around. Un oro che luccica per l’atleta degli Stati Uniti che ha finito i quattro attrezzi con un punteggio di 62,232 lasciando dietro Victoria Komova con 61,973 e terza una Aliya Mustafina ritrovata dopo l’infortunio con un 59,566. Allo stesso punteggio ma solo quarta per il regolamento, la seconda statunitense Alexandra Raisman.

La Komova perde la gara forse nel volteggio dove incamera 15,466 sbagliando l’uscita e la Douglas riesce ad incamerare un bel 15,966. Quinta una rumena, la grande Sandra Izbasa che conclude gli attrezzi con 58,833 ed un grande risultato.

E le italiane? Vanessa Ferrari chiude la quarta rotazione con il punteggio finale di 57,999 e si classifica ottava, prima dell’altra rumena Iordache che finisce con 57,965. Dobbiamo scendere un bel pò per trovare invece l’altra nostra atleta, Carlotta Ferlito che si piazza solo ventunesima.  Un corpo libero da 12,733 rende la gara in salita per  Carlotta. Un peccato, anche perchè aveva iniziato con un 14,766 alla trave.