• News
  • /
  • COTTBUS: LARA MORI E CARLO MACCHINI IN FINALE

COTTBUS: LARA MORI E CARLO MACCHINI IN FINALE

Ieri sera si è conclusa la seconda giornata di gare di qualificazioni in quel di Cottbus (Germania).
L’Italia ha visto Carlo Macchini, impegnato alle parallele pari e alla sbarra: se il 12.966 delle parallele purtroppo non è bastato per entrare in finale, alla sbarra, il suo attrezzo di punta, Carlo ha ottenuto un ottimo 13.966 ed ha centrato la finale con il sesto miglior punteggio!

Per la femminile invece, in campo gara c’era Lara Mori. Purtroppo Lara ha commesso una caduta alla trave e il punteggio ovviamente ne ha risentito, 12.366.
Il punto di forza di Lara però, che da sempre è il suo carattere, anche ieri ha avuto la meglio… infatti Lara poco dopo si è riscattata al corpo libero, dove ha chiuso con un buon e ancora migliorabile 13.366! Quarto miglior punteggio e finale assicurata!
Oggi inizieranno le prime finali di specialità, ma i nostri azzurri saranno impegnati in quelle di domani.

Nel giorno precedente ha gareggiato Martina Rizzelli alle parallele. Martina, recentemente impegnata a Doha per i Mondiali, gara che ha sancito il suo rientro post infortunio, ha chiuso un buon esercizio da 13.266 (D 5.4), migliorando sia il punteggio complessivo che la nota D presentata in Qatar.
Nono miglior punteggio e decima posizione in classifica per via di un pari-merito, l’esercizio non basta per rientrare nella finale a otto, ma Martina può essere più che soddisfatta del suo lavoro.
Davanti a lei le grandi specialiste: Fan (15.233), Derwael (15.166), Lyu (14.400), Simm (14.275), Spiridonova (14.216), Varinska (14.200), Bui e Andrade (14.133). Dietro a Martina altre grandi specialiste, come Seitz (12.900), Bossu (12.500), Adlerteg (12.333), Kajita (12.100)…

Per la maschile invece, al cavallo con maniglie, attrezzo sul quale erano impegnati circa 45 ginnasti, l’Italia ha visto: Jacopo Gliozzi, buon 13.933 (D 5.9), esercizio pulito, ma non abbastanza per la finale, Jacopo si è piazzato al decimo posto a pari merito con il già vice-campione del mondo, Cyril Tommasone. Carlo Macchini invece, l’altro azzurro impegnato al cavallo, ha chiuso la sua gara con 13.433 (D 5.3), al diciannovesimo posto. Agli anelli invece, abbiamo visto Andrea Cingolani, anche lui al rientro in un contesto internazionale dopo diverso tempo. Cingo ha chiuso al diciottesimo posto con 13.433, difficoltà D 5.9.